Установка балконной защелки

Балконная защелка, предназначенная специально для балконной двери, помогает удерживать дверную створку в закрытом положении. Чтобы закрыть дверь, нужно всего лишь потянуть за специальную ручку, и она сама защелкнется. Установка балконной защелки может быть произведена как самостоятельно, так и при помощи специалистов.

Как производится установка механической защелки на балконную дверь

big_171220115971. Сначала с балконной двери нужно снять старую ручку. Для этого просто необходимо открутить саморезы и снять декоративную накладку.

2. Далее нужно прикрутить металлическую ручку, имеющую металлопорошковую окраску, на то же место. Саморезы не стоит брать длиннее 19 миллиметров, иначе можно повредить стеклопакет.

3. Затем производится установка самой защелки. Чтобы установить балконную защелку необходимо с торца двери вкрутить саморез. Саморез вкручивается на одном уровне с оконной ручкой. Длина этого самореза должна быть от 30 до 35 миллиметров.

4. Теперь, когда цилиндр закручен, можно поставить в нужное место защелку. Для этого нужно немного приоткрыть дверь и в том месте, где она ориентировочно должна соприкасаться с пластиковой дверной рамой, нужно поставить отметку. Именно в это место и производится установка защелки.

Высокой прочностью отличается защелка для пластиковой балконной двери SIEGENIA. Срок ее службы составляет примерно 8 лет.

5. Как только защелка будет установлена, необходимо закрутить фурнитурный саморез и приоткрыть дверь. Если подгонка не требуется нужно вкрутить второй саморез. Длина данных саморезов должна быть около 25 миллиметров.

Как устранить неполадки в защелке

big_171220116011. Если защелка довольно слабо удерживает балконную дверь необходимо подложить под цилиндр шайбочки.

2. В том случае, если во время сквозняка дверь от рамы отскакивает, требуется дополнительно поставить еще одну защелку.

3. Тугую защелку на балконной двери можно смягчить при помощи машинного масла. Масло нужно капнуть в место примыкания цапфы цилиндра.

Магнитная защелка

Siegenia_www_10Кроме механической существует также и магнитная защелка на балконную дверь. Дверь, оснащенная именно этой защелкой, открывается и закрывается более бесшумно и плавно. Механическая защелка обладает следующими достоинствами:

— не нуждается в дополнительной регулировке при длительном использовании;
— имеет длительный срок эксплуатации в связи с невысоким износом подвижных трущихся частей;
— обеспечивает микропроветривание.

Магнитная защелка благодаря своему устройству подходит практически для всех дверей. Установка металлической планки производится на створку балконной двери. При этом точная подгонка по высоте не требуется. Ручка для такой защелки устанавливается не со стороны квартиры, а со стороны балкона.

Нюанс: Еще одной крайне необходимой вещью на балконе является бельевая сушилка, установить которую можно самостоятельно.