Установка отлива на балконе

Для завершения эстетичного вида балконных окон и защиты фасада дома от атмосферных явлений производится установка отлива на балконе. Отлив должен обязательно перекрывать отверстие для водоотвода, то есть, его устанавливают под окно, а не встык к окну. Иначе сток воды будет ухудшен и для оконной рамы это будет неприятностью. Нужно учесть, если отлив будет длиннее или шире самого балкона, то это послужит тому, что дождевая вода начнет заливать стекла.

Какие бывают отливы

отлвы 111111. Отливы из оцинкованной стали. Форма листа для отливов формируется на заводе методом изгибания на специальных станках. Оцинкованные конструкции надолго сохраняют свой внешний вид, не боятся перепадов температур и внешнего воздействия осадков. Цвета отливов разнообразные, а выпускают их в разных размерах и конфигурациях.

2. Отливы алюминиевые. Внешне собой представляют алюминиевый лист с толщиной в 1 мм, который покрашен в заводских условиях. Такая конструкция долго не меняет свой внешний вид, ее хорошо мыть водой. Обычно выпускают коричневые и белые отливы, так как они подходят к большинству балконных конструкций.

3. Отливы пластиковые. Они отлично подходят к пластиковым окнам, при дожде и граде шум удара капель минимальный и его почти не слышно в комнате. В особом уходе эти конструкции не нуждаются, под воздействием ультрафиолетовых лучей цвет они не меняют, выпускаются в разнообразных цветах, температурных перепадов не боятся.

Установка отливов

установка 222221. Подготовьте все необходимые инструменты. Чтобы сделать отлив на балконе вам понадобятся:

— перфоратор;

— отвертка;

— ножницы по металлу;

— молоток;

— монтажный пистолет.

2. Устанавливаем отлив из оцинкованной кровельной стали. Чтобы произвести монтаж отлива, его следует прикрепить к коробке здания снаружи. Края отлива немного загните вверх, в нижней части делается специальный выступ. Верхний край листа немного отогните на 30 или 40 мм и прибиваете к оконной раме на расстоянии приблизительно от 160 до 200 мм. Чтобы прибить отлив к зацементированному наружному нижнему откосу используются пластиковые дюбеля или деревянные чопики.

3. Устанавливаем верхний отлив. Перед его установкой нужно на монтажную плоскость нанести силиконовый герметик. Крепится отлив верхний дюбелями при помощи монтажного пистолета. Нужно хорошо обработать герметиком отверстия и щели в местах примыкания к бетонному перекрытию. Для очень большого балкона может понадобиться сращивание нескольких листов отлива. Места соединений следует скреплять самонарезными специальными шурупами для металла.

Общие рекомендации

последнее триПри установке отливов нужно придерживаться уклона в десять градусов от плоскости окна. Монтаж такой конструкции будет качественным только в ясную и хорошую погоду. Перед монтажом ничего штукатурить не нужно, так как отлив укладывается на клейкую основу или на монтажную пенку. Чтобы монтажная пена отлив не подняла, на время высыхания зафиксируйте отлив, прижав его. Недопустимо прибивать конструкцию к оконной раме гвоздями. Оконные отливы должны выходить за пределы балкона и по длине, и по ширине, тогда вода не сможет проникнуть внутрь. Если отлив очень широкий, нужно сделать дополнительные крепления на стене, на которые и будет надеваться ваш своеобразный наружный подоконник.