Устройство пола из ламината на балконе

Ламинат прекрасно подходит в качестве настенного и напольного покрытия для застекленного балкона. Устройство пола из ламината на балконе своими руками отличается достаточной легкостью и простотой. Монтаж такого пола не займет много времени. Для балкона лучше всего использовать ламинат, относящийся к 31, 32 и 33 классу. Такой ламинат устойчив к стиранию и серьезному механическому воздействию.

Требующиеся инструменты и материалы:

laminate_samples_the_carpet_palace— ламинат;
— деревянный брусок;
— молоток;
— карандаш;
— измерительная рулетка;
— герметик;
— клинышки;
— саморезы;
— клей;
— струбцина;
— угольник;
— подложка;
— широкий скотч;
— пила.

Как укладывать ламинат

Kak-ulozhit-laminat-na-derevyannyiy-pol-tehnologiya1. Основание, на которое будет укладываться ламинат, должно быть максимально ровным и чистым. На нем не должно быть выпуклостей и даже самых маленьких трещин. Класть ламинат можно и на бетонное основание и на черновой пол, сделанный из фанеры.

2. Перед тем, как укладывать ламинат на балконный пол, ему необходимо дать полежать не менее двух суток на балконе.

3. Приготовленная подложка расстилается по балконному полу. Не нужно ее класть внахлест. Для проклейки швов используется широкий скотч.

4. Работы по укладке ламината стоит начинать со стены, расположенной напротив дверного проема. Нужное количество панелей соединяется друг с другом. Соединение нужно производить по длине, а не по ширине.

5. Чтобы положить второй ряд ламината, снова необходимо нужное количество панелей собрать в одну полосу по длине, а после этого присоединить ее к уже уложенному ряду. Важно следить за тем, чтобы швы перекрывались больше чем на двадцать сантиметров.

6. После того, как все панели будут уложены, в то место где они лежат неплотно нужно положить деревянный брусок и постучать по нему аккуратно молотком. Стучать молотком по бруску нужно крайне осторожно, бережно, иначе можно серьезно повредить замки.

7. Чтобы уложенный на балконный пол ламинат в дальнейшем не скрипел и не разбухал, все швы требуется обработать специальным герметиком.

8. Балконный порог крепится при помощи саморезов и дополнительно промазывается довольно обильно клеем.

9. В процессе проведения монтажных работ также следует помнить о зазорах, которые нужно оставить между ламинатом и стенами. Эти зазоры обязательно в дальнейшем маскируются с помощью плинтусов.

Достоинства ламинатного пола на балконе

Пол-на-балконе-своими-руками1. Ламинат покрыт сверху очень прочной пленкой, которая состоит их смол. Смолы совершенно безопасны для здоровья человека. Это покрытие не дает рисунку на ламинате быстро стираться и царапаться.

2. В основе ламината лежит достаточно плотное ДВП. В верхней части этого ДВП расположен слой бумаги, пропитанный определенным составом. Благодаря этому слою ламинат прекрасно переносит влагу, а также воздействие прямых солнечных лучей и температурные колебания.

3. Пол из ламината имеет высокую теплопроводность и не склонен к горению благодаря особенным пропиткам.

4. Ламинат можно укладывать на теплый пол. Теплый пол перед укладкой на него ламината обязательно необходимо тщательно покрыть специальной подложкой.