Утепление балкона изолоном

Изолон представляет собой эластичный пенополиэтилен, имеющий крайне равномерную закрытую структуру ячеек. Данный утеплитель выпускается самой разнообразной толщины и плотности. Утепление балкона изолоном помогает эффективно защитить данное помещение от низких температур и холодных пронизывающих ветров. Утеплять балкон лучше всего с помощью фольгированного изолона. Он обладает ценной способностью отражать тепло, поэтому кладется изолон фольгой к источнику тепла. Монтажные работы с использованием изолона не представляют особенной сложности.

Достоинства изолона:

izolon3— высокая звукоизоляция;
— ударозвуковая изоляция;
— устойчивость к гниению и воздействию разнообразных химических веществ;
— упругость;
— небольшой вес;
— высокий теплоизоляционный эффект;
— приятная мягкость;
— легкость монтажа;
— экологичность и гигиеничность;
— несложная механическая обработка;
— практически нулевое водопоглощение;
— большой выбор размеров и плотностей.

09kv-07-43Характеристики изолона:

1. Коэффициент теплопроводности — от 0,032 до 0,035 Вт/(м-К).

2. Рабочий температурный интервал — от -60 до +100°С.

Монтаж изолона

otdelka-balkona-vnutrennyayaЧтобы утеплить балкон изолоном необходимо выполнить монтажные работы в следующей очередности:

1. В первую очередь необходимо установить внешнее ограждение парапета.

2. После того, как внешнее ограждение парапета будет установлено, нужно произвести монтаж несущего каркаса, на котором будет лежать теплоизоляционный материал. Выравнивание каркаса производится по уровню при помощи рейки, а также бруса. Чтобы деревянный каркас со временем не начал деформироваться, для его изготовления необходимо использовать только хорошо высушенный брус.

3. На стены балкона устанавливаются лаги из хвойных пород. Ширина их должна быть 40 миллиметров, а толщина 20 миллиметров.

4. На балконный пол требуется уложить брус следующего размера: шириной – 40 миллиметров, толщиной – 40 миллиметров.

5. В промежутках между деревянными лагами должен лежать пароизолятор пенофол. Сверху на него кладется фольгоизолон. Прочное кепление изолона к деревянным лагам осуществляется либо при помощи небольших гвоздей, либо с помощью обыкновенного строительного степлера.

6. Все швы, образовавшиеся между изолоном и лагами, нужно аккуратно заполнить монтажной пеной.

7. Сверху на утеплитель изолон кладется половая доска. К стенам, утепленным при помощи изолона, требуется прикрепить деревянные либо же пластиковые панели.

8. В самую последнюю очередь все деревянные поверхности, находящиеся на утепленном балконе, нужно тщательно пропитать антисептиком, предназначенным именно для древесины. Небольшие щели требуется заделать силиконом.