Утепление балкона пеноплексом и пенофолом

Для утепления балкона используется достаточное количество теплоизоляционных материалов. Одними из таких материалов являются пенофол и пеноплекс. Специальная технология утепления балкона пеноплексом и пенофолом своими руками помогает значительно уменьшить расходы на отопление. Благодаря этим утеплителям даже зимой на балконе будет комфортная температура.

Утеплитель пеноплекс

penopleks1. Пеноплекс представляет собой экструзионный вспененный полистирол, имеющий ячейки размером 0,1-0,2 миллиметров.

2. Выпускается этот теплоизоляционный материал в виде плит. Толщина плит колеблется от 20 и до 100 миллиметров.

3. Пеноплекс может отличаться по плотности, по классу горючести, а также по размеру плит.

4. Этот материал используется не только для утепления балконов, но также и для фундаментов, кровли, стен. Активно пеноплекс используется и в транспортном строительстве.

5. Благодаря пеноплексу можно сэкономить большое количество строительных материалов. Плиты пеноплекс, имеющие толщину всего 20 миллиметров, способны заменить по теплоизоляции тридцати сантиметровую по толщине кирпичную стену. Расчет пеноплекса на балкон должен производиться до начала монтажных теплоизоляционных работ.

Утеплитель пенофол

penofol11. Пенофол выпускается в рулонах. В основе данного утеплителя шитая полиэтиленовая пена, покрытая алюминиевой фольгой.

2. По толщине пенофол выпускается от трех до десяти миллиметров.

3. Благодаря слою алюминиевой фольги происходит отражение теплового потока и его сохранение внутри помещения.

 

Как утеплить балкон сразу и пенофолом, и пеноплексом

penofolУтепление балкона сразу двумя теплоизоляционными материалами осуществляется по следующей технологии:

1. В первую очередь необходимо сделать каркас, на который будут крепиться теплоизоляционные плиты пеноплекса. Каркас делается из деревянных брусьев.

2. После того, как деревянный каркас будет полностью готов, нужно замерить стены и пол, подлежащие утеплению, и по этой разметке аккуратно раскроить плиты пеноплекса.

3. Крепить пеноплекс к деревянному каркасу можно при помощи тарельчатых дюбелей, специального клеящего состава, монтажной пены или же мастики.

4. Стыки, образовавшиеся между плитами пеноплекса, обязательно нужно тщательно проклеить алюминиевым скотчем.

5. На уложенные плиты пеноплекса стелется утеплитель пенофол. Стелить его нужно так, чтобы фольгированный слой оказался внутри помещения. Для крепления пенофола к основанию можно использовать скобы.

После того, как утепление балкона при помощи таких теплоизоляционных материалов как пенофол и пенолекс будет полностью закончено, можно приступать к отделке помещения декоративными материалами.