Утепление пола на лоджии

Чтобы утеплить пол на балконе или лоджии, необходимо хорошо ориентироваться в утеплительных современных материалах, а также иметь краткую информацию о них. Зная их плюсы и минусы, утепление пола на лоджии своими руками вполне возможно.

С чего начать?

Подготовительные работы начинаются со следующих действий:

— с капитальной расчистки поверхности вплоть до бетонной стены;

— следующим этапом демонтируется старый пол, поверхность очищается от грязи и мусора;

— далее изготовляется из деревянных брусков каркас для пола;

— затем бруски крепят к стенам дюбель гвоздями.

Утепляем лоджию пеноплексом

первое пеноплекс 11111Утепление пола на лоджии пеноплексом сохранит тепло в вашем помещении, так как этот материал обладает уникальными свойствами теплоизоляции. Порядок работы следующий:

1. Подготовка утеплителя. Перед тем как укладывать плиты, их необходимо разрезать, подогнав размер под параметры заранее сделанного каркаса из брусков. Режется этот утеплитель легко, при этом образующаяся пыль без проблем вытирается;

2. Помещение утеплителя в каркас. Далее плиты закладывают в каркас. Их нужно крепить очень плотно друг к другу, чтобы не образовались зазоры или щели.

3. Ликвидация швов. Для теплоизоляции и надежности стыки нужно обработать монтажной пеной;

4. Прокладка пароизоляции. На пеноплекс нужно наклеить пароизоляционный слой, который имеет покрытие из фольги, для отражения тепла.

Технология утепления пенополистиролом

второе пенополистирол 2222Утепление пола лоджии пенополистиролом является самым экономически выгодным вариантом. Утеплить пол лоджии этим материалом можно двумя вариантами:

за счет стяжки. В этом случаи на основание необходимо уложить пенополистирол толщиной от 2 сантиметров, сверху помещаем пленку для гидроизоляции, затем армирующую сетку и только потом заливаем пол цементным раствором;

с использование деревянных лаг. Их следует укладывать вдоль окон и зафиксировать у основания дюбелями. Пенополистирол кладем между деревянными лагами.

Утепление минеральной ватой

третье 33333Минеральная вата является традиционным вариантом утеплителей. Это отличный теплоизоляционный материал. Производится минеральная вата в матах и рулонах. Для утепления пола на лоджии подходит любой из этих вариантов. Укладка минеральной ваты, как и в предыдущих способах утепления, проводится между лагами или между элементами обрешетки.

 

Укладывать утеплитель необходимо в натяжку, чтобы избежать между ним и деревянными элементами образования зазоров.

Также следующим этапом идет укладка пароизоляционного материала. Можно воспользоваться самой обычной полиэтиленовой пленкой. С помощью степлера ее крепят к каркасу.