Утепление потолка лоджии

Потолок на лоджии обычно утепляют при ее общем утеплении. Но бывает и так, что такую работу нужно делать отдельно. Утепление потолка лоджии своими руками провести несложно и утеплительных материалов для этого существует великое множество. Расскажем о каждом из них и самом процессе утепления поподробней.

Утепляем потолок пенофолом

первое 1111Утеплительный слой потолка напоминает слоеный пирог, на который слой за слоем накладывают покрытия. Первым слоем и будет пенофол. Этот замечательный утеплитель обладает отражающим свойством тепла в помещение, также он хороший паро- гидро- и звукоизолятор. Процесс работы с пенофолом следующий:

— раскроите материал для обшивки потолка лоджии на нужные размеры;

— прикрепите плиты пенофола к бетонному потолку дюбелями;

Дюбеля для крепления выбирайте с широкой шляпкой!

— нанесите перед креплением на плиту слой клея или жидких гвоздей, это придаст креплению большую прочность;

— особое внимание уделите стыковочным швам и затем можете крепить отделочный слой на потолок лоджии.

Двойное утепление потолка

второе 22222Если утеплить потолок на лоджии нижеописанным методом, то эффективность такого метода утепления очевидна, так как на лоджии будет очень тепло и уютно. Этот способ подразумевает применение пенопласта и фольгированного пенополистирола и эти утеплители нужно уложить в два слоя. Процесс работы заключается в следующем:

— первым делом на потолке зафиксируйте металлические подвесы;

— на подвесы крепятся металлические профили;

— теперь можно крепить первым слоем на потолок пенополистирол фольгированный, который крепится тонкими тарельчатыми дюбелями и полиуретановым клеем;

— заклейте металлическим скотчем стыковочные швы;

— накройте теплоотражающий слой листами пенопласта. Для крепления используйте тот же клей и дюбеля;

— стыковочные швы запениваете монтажной пеной и после ее высыхания аккуратно ножиком обрезаете все лишнее.

После этого можете монтировать на потолок любой выбранный вами отделочный материал.

Утепляем потолок изолоном и пенопластом

третье 33331. Монтаж утеплителя. Первым изолятором от холода будет изолон толщиной 3 мм, этот материал и крепите первым слоем на потолок. Помещаете его фольгой внутрь. Следующим слоем будут листы пенопласта толщины 50 мм. Листы пенопласта будут удерживаться деревянными рейками, на этих же рейках будут удерживаться и декоративные панели.

2. Заделка щелей. Все щели, имеющиеся между пенопластом нужно запенить монтажной пеной.

Работайте аккуратно, так как на потолке заделывать щели намного сложнее, чем на стенах! И если сильно измажетесь, будете очень долго отмывать руки.

3. Монтаж панелей ПВХ. Дальше остается закрыть всю вашу утеплительную конструкцию панелями ПВХ, которые крепятся на рейки. Для облицовки краев используйте потолочный плинтус из пластика со специальными пазами.