Утепление стен лоджии изнутри

Если утеплить лоджию, то можно увеличить полезную площадь свой квартиры и получить при этом дополнительный кабинет, комнату для отдыха или столовую. Перед тем, как производить утепление стен лоджии изнутри необходимо ее застеклить.

Чем можно утеплить стены лоджии

234324234До того, как выбрать, чем утеплить лоджию изнутри, необходимо ознакомиться с перечнем используемых для данных целей материалов:

1. Минеральная вата. Выпускается в рулонах и матах. Не горит. Срок службы данного утеплителя составляет более 40 лет.

2. Пенопласт. Легкий по весу недорогой утеплитель. Пенопласт имеет длительный срок службы – свыше 50 лет.

3. Пеноплекс (экструдированный пенополистирол). Отличается простотой проведения монтажных работ. При горении выделяет едкий токсичный газ, опасный для человека.

После того, как теплоизоляционный материал для стен лоджии будет выбран, можно приступать, непосредственно, к самому процессу утепления.

8

Необходимые материалы и инструменты:

— теплоизоляционный материал;
— пенополиуретановая монтажная пена;
— фольгированый скотч;
— вспененный полиэтилен;
— деревянный брус;
— строительный уровень;
— саморезы.

Технология утепления стен лоджии

kak-uteplit-kryshu-balkona

Утепление лоджии изнутри своими руками производится по следующей схеме:

1. Перед тем, как производить укладку теплоизоляционного материала, необходимо тщательно подготовить стены лоджии. Все трещины и щели следует замазать, а грязь очистить.

2. Если утепление лоджии производится с помощью пенополистирола, то его необходимо прикрепить к подготовленному основанию с помощью дюбелей. Также в процессе прикрепления пенополистирола к стенам можно использовать специально предназначенный для данных целей клей или двухсторонний скотч. Все образовавшиеся при этом швы герметизируются монтажной пеной.

Перед началом проведения теплоизоляционных работ требуется убедиться, что все стены на лоджии, подлежащие утеплению, абсолютно сухие и чистые.

3. Далее на слой пенополистирола кладется вспененный полиэтилен. Толщина его должна быть примерно от 3 до 10 миллиметров. Полиэтилен нужно укладывать на стены фольгированным слоем вовнутрь. Образовавшиеся швы проклеиваются фольгированным скотчем.

4. Затем к стенам, покрытым пенополистиролом и полиэтиленом, крепится деревянная обрешетка. Для ее изготовления используется деревянный брус, имеющий размер 40х20 миллиметров.

Перед тем, как делать обрешетку, деревянный брус рекомендуется покрыть специальным противогрибковым средством. Это средство также поможет защитить древесину от гниения.

5. К готовой обрешетке прикрепляется финишная отделка. В большинстве случаев стены лоджии облицовываются пластиковыми панелями.

6. Если для утепления стен лоджии используются минеральная вата или пенопласт, то сначала делается обрешетка. В пустые полости между брусьями обрешетки вкладываются куски пенопласта или минеральной ваты, а затем к древесине крепится облицовочный материал.