Чем обшить балкон снаружи

Благодаря наружной отделке балкон выглядит законченно и эстетично. Также внутренняя отделка позволяет дополнительно герметизировать и утеплить балкон. Если Вы совершенно не знаете, чем обшить балкон снаружи, выбирайте один из перечисленных в данной статье облицовочных материалов.

Отделка балкона пластиковой вагонкой

2011-10-17 09.42.36Достоинства:

отделка балкона с наружной стороны пластиковой вагонкой с экономической точки зрения обходится довольно недорого. Также монтажные работы отличаются быстротой и легкостью;
— пластиковая вагонка представлена в самых разных цветах, благодаря чему фасад балкона, сделанный из этого отделочного материала, выглядит достаточно эффектно, гармонично и привлекательно;
— наружную отделку балкона данным материалом можно производить даже на высоте 14 этажа. В процессе работы старая балконная обшивка снимается и на оставшийся металлический каркас крепится пластиковая вагонка.

Недостатки:

— пластиковая вагонка, используемая для наружной отделки балкона, уже в первый год начинает терять свой первоначальный вид, особенно если балкон выходит на оживленную улицу. От дорожной пыли и выхлопных газов вагонка начинает темнеть, а от агрессивного воздействия атмосферных осадков разрушаться. Срок службы такой наружной отделки составить примерно от трех до пяти лет.

Отделка балкона профнастилом

профнастил 1Профнастил представляет собой листы оцинкованного металла. Они могут быть как окрашенными в различные цвета, так и неокрашенными. Данный облицовочный материал имеет следующие достоинства:

— профнастил обладает достаточно долгим сроком службы;
— этот материал можно подобрать по цвету ко многим фасадам;
— для наружной отделки балконов идеально подойдет окрашенный стеновой профнастил, имеющий толщину листа от 0,5 миллиметров и полиэстровое полимерное покрытие.

Недостатки:

— наружная отделка балкона профнастилом обходится довольно дорого;
— этот отделочный материал не обладает звукоизоляционными свойствами.

Отделка балкона сайдингом

otdelka_saiding2Если Вы все еще сомневаетесь, чем отделать балкон снаружи, остановите свой выбор именно на сайдинге. Этот материал как раз и был изобретен для наружной отделки. Сайдинг в качестве материала для наружной отделки балкона имеет следующие достоинства:

— многообразие расцветок;
— стойко переносит воздействие как минусовых, так и плюсовых температур. Также прекрасно справляется даже с сильными ветрами;
— сайдинг можно легко помыть;
— не выгорает на солнце;
— панели сайдинга устанавливаются строго горизонтально под определенным углом. Именно благодаря такай особенности установки сайдинг прекрасно отводит с фасада воду;
— срок службы сайдинга составляет примерно 50 лет.

Недостатки:

Недостатков у данного отделочного материала практически нет. Единственное, чтобы сайдинг полностью оправдал все возложенные на него надежды, необходимо при выборе обращать внимание на производителя и на качество. Лишь грамотно выбранный материал для облицовки балкона снаружи поможет не только украсить балкон, но и утеплить его, и защитить от разрушительной влаги.